Plantas selvagens usadas como ingredientes estão em perigo, afirma FAO

Incenso: Encontrado no nordeste da África, assim como em Omã, Somália e Iêmen, sua resina é usada para incenso, aromaterapia, cosméticos, perfumes e medicamentos tradicionais.

Estado de conservação: quase ameaçado

Pygeum: Usada para medicamentos e produtos fitoterápicos como Prunus, cerejeira africana, madeira vermelha ou amêndoa africana, esta árvore cresce em florestas em toda a África tropical. Estado de conservação: vulnerável

Karité: Cresce em toda a África, do Senegal ao Uganda. Amplamente utilizado na indústria alimentícia como equivalente da manteiga de cacau, também é popular em cosméticos. Localmente, é usado como um óleo de cozinha saudável.

Estado de conservação: vulnerável

Jatamansi: Planta perene e aromática que cresce no Himalaia, suas raízes são colhidas por suas propriedades medicinais.

Estado de conservação: criticamente em perigo

Goma arábica: Esta espécie cresce na África e é usada principalmente nas indústrias alimentícia e farmacêutica como aditivo, emulsificante ou estabilizador.

Estado de conservação: não avaliado

Goldenseal: Também conhecido como hydraste du Canada ou framboesa moída, esta espécie é nativa do leste da América do Norte e é usada principalmente para produtos medicinais.

Estado de conservação: vulnerável

Candelilla: Encontrada no México e confinando partes dos Estados Unidos, a cera de candelilla era um ingrediente comum na goma de mascar. É utilizado como aditivo alimentar e em cosméticos e farmacêuticos, além de ceras e polidores industriais.

Estado de conservação: não avaliado

Argan: Também conhecido como óleo marroquino, suas propriedades antienvelhecimento o tornam uma escolha popular entre os consumidores europeus e norte-americanos. Cresce na Argélia, Mauritânia, Marrocos e no território do Saara Ocidental.

Estado de conservação: vulnerável

Baobab: A espécie é nativa da África continental. O pó de baobá é usado como ingrediente de alimentos e bebidas, enquanto seu óleo de semente é usado como ingrediente cosmético.

Estado de conservação: não avaliado

Castanha do Brasil: colhida inteiramente na natureza, a árvore é explorada principalmente por suas nozes nutritivas e comestíveis, repletas de nutrientes e antioxidantes como magnésio, zinco, proteína e selênio. Sua colheita tem contribuído para a preservação de milhões de hectares de florestas amazônicas, razão pela qual é frequentemente chamado de pedra angular da conservação da Floresta Amazônica.

Estado de conservação: vulnerável

Alcaçuz: Esta erva perene é nativa da Eurásia, norte da África e Ásia ocidental, e é usada principalmente para fins medicinais, como adoçante e na indústria do tabaco.

Estado de conservação: menor preocupação

Juniper: Juniperus communis é uma espécie do hemisfério norte temperado e subártico. Suas bagas são um ingrediente chave na fabricação de gin. Eles também são usados ​​como aromatizante de alimentos, óleo essencial, ingrediente em cosméticos e têm uma longa história de uso em medicamentos tradicionais e para fins religiosos.

Estado de conservação: menor preocupação


Direito Internacional e Justiça

Entre as maiores conquistas das Nações Unidas está o desenvolvimento de um corpo de leis internacionais, convenções e tratados que promovem o desenvolvimento económico...